Seguidores

segunda-feira, 19 de abril de 2010

A QUENTE CULINÁRIA JAPONESA

Tradicional e mundialmente conhecida pelos peixes serem servidos crus, a culinária japonesa tem uma infinidade de pratos quentes. Só no restaurante Ippon Japanese Food são pelo menos 23 pratos quentes. “Quem propagou os sabores nipônicos pelo mundo esqueceu de mencionar que existem os pratos quentes também. Comida japonesa não é só sushi e sashimi” informa Eduardo Pires, proprietário do Ippon, que explica como são cinco das iguarias quentes.
Missoshiro

Prato básico da culinária japonesa, o missoshiro ou sopa de missô normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu e cebolinha (as vezes acrescenta-se outros legumes). Dizem que uma tigela dele equivale a mais um dia de vida.

Yakisoba


Prato de origem chinesa muito popular no Japão. O yakisoba japonês é feito com o macarrão do tipo lámen.

YAKIMESHI
Risoto a base de arroz japonês. Por conter legumes, trata-se de uma refeição completa, não necessitando de qualquer complemento.

TEPPAN YAKI

Ficou popular na segunda guerra mundial, quando ficou mais fácil encontrar carne no Japão. Significa grelhado na chapa.

HARUMAKI

Rolinho primavera de massa fina ou crocante. Pode ser encontrado salgado ou doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário