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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Experimente novos sabores neste verão

A chef Daniela Caldeira ensina a preparar o Steak Tartare, um prato diferente e com a cara da estação O verão está no seu auge e esta é certamente a melhor época para sair da rotina, descansar, viajar, experimentar o novo. Na gastronomia, é uma das estações que mais oferece oportunidades para conhecer diferentes pratos e culinárias. Para quem não abre mão de surpreender na cozinha, a dica é deixar de lado as refeições tradicionais, inventar novos quitutes e aguçar o paladar com sabores exóticos e diferenciados. Uma das opções é o Steak Tartare, também conhecido como Carne de Onça ou Hackepeter, um dos pratos favoritos da chef Daniela Prosdócimo Caldeira, do La Table Gastronomie, para o verão. Ideal para ser saboreado junto com uma saladinha e uma porção de batatas fritas, ou então como recheio em canudinhos, ele se destaca pelo seu sabor marcante.
Conheça a receita especial da chef Daniela Prosdócimo Caldeira para o preparo deste prato.

Steak Tartare

½ cebola pequena picada bem miudinha;
10 g de alcaparras picadas (2 colheres de chá);
5 g de anchovas (opcional);
1 colher de sopa de mostarda escura;
1 colher de sopa de ketchup;
1 colher de chá de suco de limão;
Pimenta do reino;
½ colher de café de tabasco;
1 colher de chá de molho inglês;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
150 g de filet mignon cru, picado bem miúdo com a faca;
1 colher de sopa de conhaque;
2 colheres de sopa de ceboulete picada;
1 gema de ovo crua (opcional).
Misture em um recipiente a cebola, alcaparras, anchovas, mostarda, ketchup, suco de limão, pimentas, molho inglês e o azeite de oliva. Acrescente o mignon picado e incorpore bem ao molho. Regue com o conhaque. Experimente e ajuste os temperos. Se desejar, você pode ainda substituir a gema de ovo crua por um ovo cozido, ralado depois de frio. Bom apetite!

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