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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Produtos diferenciados qualificam a ceia de Páscoa

Chef de cozinha destaca a importância da seleção dos produtos para um bom resultado

Considerada uma das maiores celebrações cristãs, a Páscoa apresenta inúmeras interpretações e simbologias refletidas em suas tradições, principalmente gastronômicas. De acordo com a cultura católica, deve-se evitar comer carne vermelha nesta data, então o tradicional almoço em família fica marcado por ser regado a vinho e preparado com receitas a base de peixe, geralmente utilizando o bacalhau como prato principal. Para a preparação de bons pratos para a ceia de Páscoa, o empório gastronômico da rede de lojas da Casa da Azeitona disponibiliza uma grande variedade de produtos, entre eles peixes como o Legítimo do Porto para fazer o bacalhau, azeitonas, azeites, temperos e vinhos, todos eles importados e de primeira linha.  “Seguir a tradição requer respeito e sutileza com os ingredientes e a qualidade dos produtos com um toque de sofisticação faz toda a diferença no resultado final de qualquer prato. O grande diferencial da Casa da Azeitona é que nos selecionamos minuciosamente os nossos produtos, primando pela qualidade e pensando sempre na satisfação do cliente”, diz o administrador da rede, José Ricardo Pavanello.A chef paranaense Manu Buffara, proprietária do Restaurante Manu, ressalta que os ingredientes são a parte mais importante na preparação de uma receita e aconselha sempre priorizar por bons produtos para um bom resultado. “É importante verificar deste a qualidade da cebola, até a proteína, como o caso do bacalhau. Quando o chef vai preparar um prato em primeiro lugar ele verifica as características dos ingredientes que compõe a receita. Geralmente no caso de datas comemorativas, como a Páscoa, as pessoas querem um bom prato, então é importante ter ingredientes de qualidade”, aconselha.

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