Seguidores

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Safras 1980 e 1990 da Veuve Clicquot com exclusividade no Durski

Restaurante curitibano dono da Melhor Carta de Vinhos do Brasil é o único a receber as raras safras diretamente das mãos do chef de Cave Dominique Demarville em jantar exclusivo
O chef Junior Durski recebeu Dominique Demarville para um jantar harmonizado no último doa 19 de abril. A Brand Manager da marca no país, Adriana Celar (de branco) e a Gerente de Comunicação Karina Guarita, acompanharam o Chef de Cave da Maison Veuve Clicquot

Em passagem pelo Brasil, Dominique Demarville realizou, em Curitiba, um inesquecível jantar no Restaurante Durski, no último dia 19 de abril. O Chef de Cave da Maison Veuve Clicquot abriu as portas de sua adega particular e trouxe suas Cave Privèe 1980 e 1990 exclusivamente para a adega do restaurante curitibano, que agora passa a ser o único do Brasil a possuir essas preciosidades.

Em uma apresentação única, Dominique Demarville falou sobre suas impressões particulares e sobre as características marcantes das safras aos convidados. “Aos vinte anos, como no caso do Vintage 1990, o vinho se realiza. A riqueza de aromas e o acabamento poderoso atingem a maturidade, fundindo-se e aproximando-se da perfeição. O Vintage declara todo o potencial de um verdadeiro grande vinho. A complexidade aromática e a textura cremosa e efervescente atingem o ápice da expressão”, descreveu Domarville sobre a Cave Privèe Magnun Blanc 1990. Além das safras exclusivas, também fizeram parte do menu harmonizado os Vintages 2002 e 2004 e a Veuve Clicquot Demi-Sec, também comentados pelo chef de Cave da Maison.
O Chef de Cave da Maison Veuve Clicquot Dominique Demarville, trouxe raras safras de sua adega particular exclusivamente para o Restaurante Durski

O menu de quatro tempos, criado pelo premiado chef Junior Durski, trouxe Caviar Ossetra Malassol servido sobre camarões, vieiras e lagostas para harmonizar com o Vintage 2002. A Cave Privèe Magnum Blanc 1980 harmonizou com Robalo grelhado servido com molho de camarões sete barbas e a safra de 1990 foi harmonizada com Frango caipira assado com recheio de farofa de foie gras, trufas e damasco. A sobremesa ficou por conta do Mil Folhas com creme de vanilla e frutas assadas e foi harmonizada com Veuve Clicquot Demi-Sec. Os comensais ainda receberam uma sacola exclusiva com um box Veuve Clicquot 2004 de presente.
As safras de 1980 e 1990 foram trazidas com exclusividade para o Restaurante Durski, que é o único do Brasil a possuir esses champagnes. O chef de Cave Dominique Demarville, o enólogo Guilherme Rodrigues e o chef do restaurante Junior Durski, fizeram a prova do Veuve Clicquot Cave Privée Magnum Blanc 1980 antes de harmonizá-los com o prato Robalo da Baía de Guaratuba, grelhado, servido com molho suave de camarões sete barbas

A Veuve Clicquot escolheu o Durski para o lançamento das safras 1980 e 1990 no Brasil por ser o restaurante com a Melhor Carta de Vinhos do país. Segundo os estrategistas da marca, não existiria local mais perfeito para a sublime experiência de degustar os champagnes vintages da Veuve Clicquot.
O chef Junior Durski contou com a presença de Rodrigo Linne Netto (à esq) e Andersen Ballão no único jantar da Veuve Clicquot aberto para o público. Os demais eventos das marca no Brasil foram todos fechados

Nenhum comentário:

Postar um comentário